您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
北京举行“京盾—2014”人民防空袭演习
福建国防教育网  |  2014-09-21 | 来源:新华网  

新华网北京9月20日电(记者黎云)代号“京盾—2014”北京市人民防空袭演习20日在京成功举行。

“京盾—2014”是北京市组织的一次人民防空研究性综合演习。演习以信息化条件下首都联合防空作战为背景,组织市、区(县)和部分街道人防指挥机构等30余家单位1800多人参加。演习依托人防指挥信息系统实施,重点演练了指挥所开设、组织筹划人民防空袭行动、人防工程平战转换、舆论导引与发布、警报发放、紧急疏散掩蔽、自救互救、重要经济目标防护等课目。

北京市民防局相关负责人表示,“京盾—2014”较好地检验了北京市人民防空行动的组织机制、指挥流程和信息化建设成果,提高了首都地区有效应对空袭的处置能力,达到了人民防空队伍练指挥、练协同、练保障的目的。

演习中,门头沟、房山、延庆3个区县进行了警报试鸣,这也是继2008年哀悼汶川地震逝去同胞以来,首都地区又一次较大规模的警报鸣放。

责任编辑:王秀钦
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好