福安市人武部组织海上民兵信息员集训
福建国防教育网  |  2014-09-19 | 来源:福建国防教育网  

 

    图为组织海上民兵情报信息员集训(伍双才摄)

福建国防教育网讯(特约通讯员伍双才 通讯员王成) 近日,福建省福安市人武部着眼遂行多样化军事任务和处置海上突发事件预(侦)知情报信息保障需要,组织在地方海事、渔政、海洋与渔业、远海渔船、远洋商船和海运客轮等涉海管海人员80余人,围绕海空目标侦察识别、海上信息报知要领、海上情报搜集方法手段、北斗卫星报知终端、民兵船舶管理平台等课目技能操作使用进行了为期一周的培训学习,极大地提高了海上民兵情况信息员的能力素质,为未来海上作战保障奠定了坚实的基础。(福安市人武部政工科供稿)

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好