您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 图说军事 > 正文
揭秘X翼隐形快艇:用“腿”在水面上飞行(图)
福建国防教育网  |  2014-09-17 | 来源:北京日报  

科幻大片《星球大战》中的X翼战斗机给观众留下深刻印象。现在,美国缅因州一位百万富翁投入1500多万美元,研制了一款名为“幽灵”的X翼隐形快艇,能够用“腿”在水面上“飞行”,将海军陆战队员快速投放到战场。目前,美国海军正考虑购买这一发明。

这款隐形快艇的主舱长38英尺(约合11.5米),位于一对12英尺(约合3.6米)高的支腿顶部。支腿在水面上快速移动,让“幽灵”像水翼艇一样快速行进。支腿的底部可以旋转,允许其根据水深抬升或者降低。此外,它们的边缘非常锋利,以应对水下的碎片。

每条支腿的一端有一根62英尺(约合19米)长的管道,内装一台2000马力燃气涡轮发动机,负责驱动安装在前方的两个推进器。空气穿过支腿时在管道周围形成气泡,用于拉升“幽灵”。这种效应被称之为“超空化”,能够将阻力减少近900倍。在设计上,“幽灵”采用铝和不锈钢材料,不会产生雷达信号,因此能够对敌人隐形。目前,五角大楼正考虑让“幽灵”通过未来的速度测试。(孝文)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好