送优秀兵员 筑钢铁长城
——邵武市和平镇2014年新兵欢送座谈会
福建国防教育网  |  2014-09-15 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 冯宇)9月10日,邵武市和平镇召开新兵欢送座谈会,镇党委书记伊加生、人武部部长许致明、各村民兵营长、9名入伍新兵及其家人参加了这次会议。

带着家乡人民的殷殷重托,首批3名入伍新兵将拎起行囊,启程奔赴四川武警某部军营。今年征兵工作以来,全镇广大青年踊跃报名,经过初审、体检、政审等环节的严格把关后,我镇共征集新兵9名,其中大学生征集比例达到44.4%,出色完成征兵任务。这些新兵将于9月10日、9月13日分批奔赴军营,开启亮丽的军旅生涯。

伊加生在座谈会上指出,希望入伍新兵能够树立从军报国理想,牢记肩负的职责和使命,不辜负家乡、党和父老乡亲的殷切期望,在部队这所大熔炉、大学校里努力学习、刻苦训练,早日锤炼成“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优秀军人。

会上,来自茶源村的入伍新兵赵建东,是南昌大学共青学院环境设计专业的大二在校生,他激动的说“今天是出发日,因为心中特别激动,所以我早上五点就起床了。起床后发现父母比自己起的更早,自己洗脸刷牙,接着就是吃早饭。到六点半,和父母一起乘坐村里安排好的车,来到了和平镇政府集合。”

会后,新兵们便纷纷奔向自己的家人。

“到了部队,记得听首长的话,好好训练,别给家里丢人!”

“离开家,在部队要学会照顾自己。”

“家里的事情别担心,有机会我们去看你。”

“来!儿子我们合张影。”

你一言,我一语。在现场,每一个新兵周围,都有一户家庭,而每一户家庭,都被依依浓情笼罩。看着儿子们身穿迷彩服的飒爽英姿,所有家长的脸上都露出了欣慰和不舍的笑容。(和平镇人武部供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好