您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
南京军区某防空旅濒海驻训 首长机关编队率先下水
福建国防教育网  |  2014-09-12 | 来源:新华网  

机关室内战术作业,人人进入情况脱稿发言;接受战备拉动考核,从旅领导到战士一人不漏参考受检;濒海驻训,首长机关编成第一梯队率先下水……连日来,南京军区某防空旅官兵认真学习习主席视察驻福建部队时的重要讲话精神,不断端正训风考风,掀起一轮轮实战化练兵热潮。

这个旅结合近期担负的陆空对抗演练、临机战备拉动、濒海驻训等大项训练任务,大力纠治演训场上的“虚、假、空”现象,提升实战化训练水平。前不久,集团军对该旅进行临机战备拉动考核,旅里让指挥机构依车建立,依托工事实现半地下化。演练中,旅领导坚持与官兵一样按标准携带战备物资,与战士一块接受上级检查。

为确保机关干部参训率、严肃训练作风,旅党委坚持硬起手腕治训,在科学统筹的基础上,出台硬性规定:除留下作战值班外,其他机关干部必须全部参训,每天由值班首长现场点名查人。前不久,3名机关干部参加训练迟到,被旅领导责令在全旅军人大会上做出深刻检查。(曾涛、陈拓、朱晓峰)

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好