您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
南京军区驻闽某师借助任务实践锤炼官兵战斗精神
福建国防教育网  |  2014-09-12 | 来源:新华网  

近日,从南京军区驻闽某师传来喜讯,侦察营武侦一连、二连官兵在武装泅渡、划舟等高强度课目考核中,顽强拼搏、连续作战,以绝对优势囊括集团军侦察兵“海上勇士杯”比武前两名。师政委陈登铝介绍说,可喜成绩的取得,与官兵具有敢打必胜的战斗精神密不可分。

这个师把培育官兵战斗精神摆在重要位置,坚持在军事训练中锤炼、在重大任务中磨砺,全面锻造官兵一身正气、一股胆气、一腔豪气的血性。他们在基础课目训练时设置战术背景,构设“三实”课目训练条件,让官兵在苦与难、艰与险的摔打中磨炼胆魄;组织实弹射击时,不搞炸点显示、不搞空爆弹,在真枪实弹、炮火硝烟的环境中培养官兵临危不惧、绝地求胜的勇气;结合专业特点和实战要求,建成“心理素质综合训练场”和“意志障碍训练场”,在突破封锁、高架悬梯等20多个场景训练中,培养官兵不畏艰险、勇往直前的战斗作风,增强适应恶劣战场环境的能力。他们还把对抗演练、实弹演习等任务作为培养战斗精神的重要时机,紧密结合任务实际制订战前鼓动、战时激励等具体措施,在完成重大任务中锤炼官兵“拖不垮、打不烂”的顽强意志和无所畏惧的牺牲精神。

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好