您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防知识 > 正文
国家国防教育办公室
福建国防教育网  |  2014-09-09 | 来源:中国国防动员网  

为贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》,2002年4月,国家国防教育办公室成立,是国家国动委办事机构之一。

主要职责有:组织和指导全国国防教育工作。拟定国家国防教育政策、法规、规划,组织编写国防教育大纲和教材。组织协调地方和军队有关部门宣传贯彻党和国家关于国防教育的方针政策,开展国防教育活动。检查督促全国国防教育工作的落实,总结、推广国防教育工作经验。管理全国国防教育基金组织和其他国防教育社会组织。组织开展国防教育政策理论研究。

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好