漳浦:强化征兵体检 确保兵员质量
福建国防教育网  |  2014-08-11 16:03:19 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(特约通讯员 陈毅聪 通讯员 唐俊峰)针对今年征兵体检的新要求,漳浦县采取有力措施,通过“三个严格把关”,扎实做好征兵体检工作,为输送优秀兵员创造较好条件。

首先,严格把好体检队伍关。该县卫生局特别选调思想基础好、专业技术精、作风正的医务人员组成体检队伍,并组织体检医务人员学习征兵工作有关政策规定、体检工作程序和方法、标准及对疑难、边缘问题的界定要求。其次,严格把好体检程序关,实施全封闭管理与体检,指派专人担任门卫,专人维护体检秩序,专人传递体检表格,除兵检医务人员、征兵工作人员、兵检青年外,其他人员一律不得进入体检站。要求体检医务人员准确掌握体检标准,不得随意提高或降低。对一些拿不准的疑难病症和边缘问题,由主检医生组织集体诊断。同时,严格把好岗位责任关,建立严格的体检岗位责任制,并与体检医务人员签订《体检工作目标管理责任书》,明确责任目标、责任形式、责任主体。(漳浦县委报道组供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好