漳浦边防前移服务窗口 倾情服务南海开渔
福建国防教育网  |  2014-08-06 17:26:09 来源:福建国防教育网  

图为官兵检查渔船,排除安全隐患。  

福建国防教育网讯(特约通讯员 陈毅聪 通讯员 陈木河 张黄哲)“每到开渔的时候都能看到边防官兵的身影,有了他们的守护,我们肯定一帆风顺、满载而归!”漳州市漳浦县六鳌镇营里村的渔民老林感激地说。8月5日上午,漳州边防支队六鳌边防派出所官兵在六鳌镇虎头山码头来回忙碌着,他们正在热情地服务着渔民的开渔工作,为他们顺利出海作业构筑起了安全“堡垒”。

据悉,为期两个半月的南海伏季休渔期已经结束,为迎接开渔工作,漳浦边防大队六鳌、南境和北坂边防派出所官兵提前谋划,主动作为,靠前服务,为今年的“开渔”工作打下了坚实基础。

虎头山码头是国家一级渔港,码头内停靠着1240余艘大小型船舶。六鳌边防派出所官兵联合辖区的海上义务巡逻队,分时分段在港口码头开展治安巡逻、排除整改安全隐患,向渔船民们宣传防台、防盗、防火等基本常识,并通过该所的“漳州平安海域综合管理系统”定时编发安全防范信息到渔民手机,不断提高渔船民的安全防范意识。

南境边防所积极结合日常工作实际,不断扩充和延伸法律服务协作内容,举办渔船民“六小证”培训班,不断提高渔民海上作业能力。在渔船民培训班上,官兵为渔船民讲解了沿海走私、偷私渡的危害、国家有关严厉打击海上违法犯罪活动的法律法规,及公安边防机关严厉打击走私、偷私渡的决心,进一步提高了广大渔船民群众的法制意识和安全生产意识,同时掌握了海上自救、求生、消防等方面的常识及技巧。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好