漳浦举办少年军校 300名中小学生吃苦训练
福建国防教育网  |  2014-07-18 16:17:26 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(特约通讯员 陈毅聪 唐俊峰)7月16日,第24期漳浦少年军校检阅式在龙成中学举行,来自全省各地的近300名学员向领导和家长们展示了12天来高温锤炼的军训成果,为自己的少年军校之行画上一个圆满的句号。       

检阅式上,少年军校13个班级的学员们依次接受检阅。学员们踢着庄严的正步从主席台前经过,他们个个精神饱满,步伐矫健,方号整齐,声音嘹亮。随后,学员们还进行了战场急救演练、方阵口令动作、擒敌拳、内务整理等检阅项目,展示了他们12天的军训成果。看着眼前英姿飒爽的“小军人”们,家长们都对昔日家里的“小皇帝”、“小公主”刮目相看。      

短短十二天的少年军校生活已经落下帷幕,孩子们在高温和军纪的锤炼下成长了,但是良好的生活作风和学习习惯仅仅靠十二天的集中培训是不够的,更多的是需要家庭长期潜移默化的引导和教育。孩子回到家中,如果还是一味的疼爱、迁就、不放手,现在的“小军人”也会在若干天后重新变回原来的“小皇帝”、“小公主”。我们希望父母都能帮助孩子们延续“小军人”的生活作风和学习习惯,让军校的教育成果经久不衰,让孩子们受益终生。(漳州市漳浦县委报道组供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好