您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
联合国确认叙有沙林毒气 美军开始销毁叙化武
福建国防教育网  |  2014-07-09 15:59:44 来源:中国网  

据卡塔尔半岛电视台网站7月7日报道,联合国秘书长潘基文表示,有关报告显示,叙利亚政府军在反对派武装团体控制的区域里发现两个含有致命的沙林毒气的气瓶。

潘基文在周一(7月7日)发给安理会的信中还表示,禁化武组织和联合国联合调查团正在主持销毁叙利亚储存的化学武器的工作,并已于6月14日分析了这两个气瓶的成分,“联合调查团已证实两个气瓶内含有沙林毒气”。

信中指出,关于这两个气瓶,“相关报告显示,2013年8月,阿拉伯叙利亚共和国武装部队在一个据称是反对派武装团体的控制下的地区发现了它们”。

禁化武组织总干事艾哈迈德·尤祖姆居在报告(潘基文信中所指的报告)中指出,叙利亚政府宣布这两个气瓶是“遗留的化学武器”,但是潘基文和尤祖姆居都没有提将化武交予联合调查团的时间。

尤祖姆居表示,叙利亚政府告知禁化武组织这两个气瓶“不归叙政府所有”。潘基文证实,联合调查团与叙利亚政府正在研究如何销毁两个气瓶和瓶内气体。但目前还不清楚两个气瓶是否已经被销毁。

去年10月,禁化武组织发表了一份报告,指出叙利亚当局发现了两个气瓶,当时并不清楚这两个气瓶是否已经交给联合调查团。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好