您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 文件材料 > 正文
2014年福建省女兵征集公告
福建国防教育网  |  2014-07-01 17:37:09 来源:福建省人民政府征兵办公室  

一、征集对象

普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。已被普通高等学校录取未报到入学的学生也可以征集。同等条件下,优先征集高中应届毕业生。普通高等教育五年制大专应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,符合条件的可以征集。

二、征集条件

普通高中应届毕业生年满17至19周岁(1995年1月1日至1997年12月31日间出生),普通高等学校在校生和应届毕业生放宽到22周岁(1992年1月1日以后出生)。身高应在158厘米以上,体重不超过标准体重20%、不低于标准体重15%,右眼裸眼视力不低于4.6、左眼裸眼视力不低于4.5。

三、征集程序

按照网上报名和择优初选预征对象、政治初审和身体初检、体格检查和综合素质考评(主要是查验证书、现场问答、体能测试)、政治考核、审定新兵、公开公示的方法步骤实施。

四、报名时间方法

从现在起至2014年8月5日18时,应征女青年自行登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写报名信息,进行网上报名。

五、有关要求

网上报名结束后,应征女青年按照所在户籍地征兵办公室通知参加初检初审,需携带以下证件、证明:

1、应届大学毕业生:需携带《应征女青年网上报名审核表》(网上自行打印)、高校毕业证书、居民户口簿、居民身份证。五年制大专应届毕业生携带证件、证明同上。

2、大学在校学生:需携带《应征女青年网上报名审核表》(网上自行打印)、高校学生证、居民身份证。五年制大专在校生携带证件、证明同上。

3、普通高中应届毕业生:需携带《应征女青年网上报名审核表》(网上自行打印)、普通高中毕业证书、居民户口簿、居民身份证、高考准考证和成绩单。

 

 

福建省人民政府征兵办公室

 

二〇一四年七月一日

 

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好