您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
美海军第三舰队司令官拜访中国参演环太演习编队
福建国防教育网  |  2014-06-30 17:37:48 毛建军 来源:中国新闻网  

中新社檀香山6月29日电(记者毛建军)当地时间6月28日,美国海军第三舰队司令、“环太平洋-2014”演习参演部队指挥官肯尼斯·弗洛伊德中将一行,来到夏威夷珍珠港K7码头拜访参观中国海军参演舰艇,并和中方参演编队指挥员赵晓刚会面。

弗洛伊德中将和随同的美方人员首先登上中国参演舰艇编队指挥舰——导弹驱逐舰海口舰,在中方指挥员赵晓刚的陪同下,参观了海口舰的驾驶室、前甲板、军官餐厅。在海口舰会议室,赵晓刚与弗洛伊德中将互赠礼品。赵晓刚向弗洛伊德中将表示,这次中国海军参加“环太平洋-2014”演习,从关岛和美军乔辛号和霍华德号等多国舰艇会合以后,航渡阶段非常顺利,期间为演习进行了多项科目的训练,为下一步正式演习打下了很好的基础。各国官兵之间进行了一些非常愉快的交流,也增进了彼此间的了解。弗洛伊德中将对中方的观点和意见表示同意。赵晓刚表示中国海军未来愿意继续参加环太系列演习,弗洛伊德中将表示美方也愿意继续邀请中国海军参演并在环太演习中能有更广泛深入的参与。

随后,弗洛伊德中将还饶有兴趣地参观了参演的中国海军和平方舟医院船、综合补给舰千岛湖舰和导弹护卫舰岳阳舰。弗洛伊德就中国海军舰长的培养机制和补给舰设计特点等感兴趣问题分别与岳阳舰和千岛湖舰舰长进行了交流。

(完)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好