您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
中国空军“蓝军”王牌金头盔飞行员曝光

2014-05-15 10:15 黄子岳 来源:中国空军网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

 

蓝军“剑客”刘彦新:志存高远的“金头盔” 

“志存高远者为远大理想奋力高飞,报效祖国与人民,实现自己的人生价值。”特级飞行员、空军“蓝军”分队骨干成员、空军某飞训基地司令部电抗科科长刘彦新,常用这句话来激励自己。他勇当蓝天开路先锋,甘当空中“磨刀石”,把飞行当事业干,倾注全部精力,一门心思研究战术、创新战法。因空战作风泼辣果敢,人送外号:蓝军“剑客”。 

作为首批空军三代机“蓝军”分队成员,刘彦新参与了“蓝军”分队担负的各项任务,与空军三代机部队“红蓝”对抗,在空军组织的体系对抗演习、空军航空兵部队空战骨干培训、自由空战战法研究中颇有建树。 

夜以继日的研究,废寝忘食的攻关,紧贴实战的练兵,令刘彦新的“剑法”日益精进,一批批空战骨干在他的带教下磨砺成长,一套套创新战术战法在部队推广使用,蓝军“剑客”的名号也越叫越响。(来源:中国空军网黄子岳)

相关图片
相关评论>>