您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
2013年全军和武警部队30万人参加无偿献血
福建国防教育网  |  时间: 2014-04-01  |  文章来源: 解放军报

记者从今天(31日)召开的全军献血领导小组会议上获悉,在持续宣传教育带动下,2013年全军和武警部队有30万人在全国各地参加无偿献血,一次献血超过200毫升的人员比例达66.91%,保生命力即保战斗力、保打赢的观念深入兵心,血液战备保障能力稳步提升。

据总后相关负责人介绍,针对深化军事斗争准备过程中的血液保障需求,去年,全军在6个军以上单位新设区域性驻军献血管理机构,在5所医院新设血站;制定和编印了全军野战血站评估工作规程和标准,军队血液保障专业训练教材。野战血站通过参与跨区军事行动中的血液筹措供应、高原应急采血等课目演练,积累了长距离血液安全运输、高海拔应急采血和高原高寒环境储运装备应用等经验;通过发展新型装备,提高了血液的批量采集、快速检测、集成运输、精确投送能力。

据了解,为抓紧形成与保打赢相适应的血液保障能力,今年全军将进一步探索建立军地联合的血液动员机制,努力实现哪里有伤员哪里就有血液动员,哪里就有及时、充足的血液供应。

总后勤部副部长秦银河出席会议并讲话。(李芳、记者张歌)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好