您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
驻榕部队300名官兵2小时献血近10万毫升
福建国防教育网  |  时间: 2014-03-03  |  文章来源: 福州新闻网

  福州新闻网讯 2日上午,在驻榕某部卫生队营院内,近300名官兵把抽血点围了个“水泄不通”。

  “听说有无偿献血活动,我们赶紧请假过来了。”士官赵清军带着班里的两名新兵边抽血边说。

  前来献血的官兵络绎不绝,让驻地医院血液中心10名采血人员忙得不可开交。驻榕某部卫生队6名军医、卫生员也加入采血队伍中,帮着拿血袋、递针管……

  “这是我在部队的第10次献血,献400毫升,无偿献血本上的记录就是3000毫升了,是个不错的纪念。”士官刘洪涛笑着说。

  驻地医院血液科相关负责人介绍说,2个小时里,官兵们共献了近10万毫升血。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好