您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
外媒曝光我军高新10号机 运9飞机成变形金刚

2013-12-30 11:13 来源:环球网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    外媒称,这些新型军用飞机都是以运-9运输机作为载机的,其中空警-500的外形与中国出售给巴基斯坦的ZDK-03型预警机相似,但机载雷达采用的应是新型雷达,外观上能看到雷达中心位置有一处明显凸起。

近日,美国著名军事论坛网站上出现一款国产新型预警机和新型电子战飞机图片,这些被称之为“空警-500”和“高新-10(一些爱好者也称之为高新-X)”的飞机立即引起广泛关注,一些观察家认为这是中国新一轮高新作战飞机研制周期的开始,它预示着中国高新系列飞机即将进入发展的第二阶段,这个阶段将会陆续推出多种新型特种作战、特种电子战、反潜和心理战飞机,而这些飞机将全部使用最近投入批量生产的运-9平台。 

据外国媒体称,这些新型军用飞机都是以运-9运输机作为载机的,其中空警-500的外形与中国出售给巴基斯坦的ZDK-03型预警机相似,但机载雷达采用的应是新型雷达,外观上能看到雷达中心位置有一处明显凸起。根据外电报道,它就是我国最新型空警-500的批量生产型飞机,它表明我国新一代预警机已经研制成功,即将交付部队。空警-500作为我国新一代预警机,它采用了有源相控阵雷达等新技术,提高了对了隐身目标探测能力,它的研制成功,对于我国预警机乃至雷达工业的发展至关重要,可谓意义深远。

相关图片
相关评论>>