您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
法国总统拿别国安全问题开玩笑 被批有失身份
福建国防教育网  |  时间: 2013-12-23  |  文章来源: 环球网

据台湾“中央社”12月22日报道,法国总统奥朗德日前拿阿尔及利亚的安全问题开玩笑惹争议。阿尔及利亚外交部长拉马姆拉12月21日表示,法国总统的说笑令人遗憾也损及两国关系。法国反对党则抨击奥朗德“在卖弄不符合总统身份的幽默”。

奥朗德12月16日出席“法国犹太人机构代表理事会”(CRIF)70周年庆,因在致辞中卖弄幽默,招惹外交风波。奥朗德在致辞时表示,陪总理埃罗访问阿尔及利亚的法国内政部长,他能安然地返回,这已经很不错了。言下之意暗讽赴阿尔及利亚旅游不安全。

阿尔及利亚外交部长拉马姆拉召开记者会表示,2012年奥朗德访问阿尔及利亚顺利圆满,2013年还没结束,“我们不希望以坏成绩来结束”,期盼两国关系再翻开新的一页,“结束这个令人遗憾的事件”。

法国总统府于12月22日下午发布新闻稿说,对于阿尔及利亚外长对他发言的诠释而招致的争论,奥朗德感到遗憾,并说会与阿尔及利亚总统布特弗利卡沟通。

法国总统府还表示,2012年12月奥朗德赴阿尔及利亚的访问,足以证明奥朗德对阿尔及利亚的诚挚友谊,以及对阿尔及利亚人民的崇高敬意。

“法国国家人权促进及保护咨询委员会”(CNCPPDH)主席克森提尼则说,政界无论哪个党派都质疑奥朗德的轻浮离谱,他的言行不符合元首身份,“总统的玩笑话犹如挑衅阿尔及利亚,应向阿尔及利亚人民道歉。”(实习编辑:袁媛远 审核:谭利娅)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好