您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
难得一见:中国产运-8与美制C-130比翼齐飞

2013-11-30 10:33 来源:环球网 责任编辑:李琰之   我来说两句
    委内瑞拉空军同时装备了中国运-8型和美国C-130型两款轻型运输机,由此也形成了难得一见的运-8与C-130运输机编队飞行的画面。运-8(Y-8)运输机由中国陕西飞机制造公司研制。

  委内瑞拉空军的运-8运输机与C-130运输机编队飞行训练

图集详情:

委内瑞拉空军同时装备了中国运-8型和美国C-130型两款轻型运输机,由此也形成了难得一见的运-8与C-130运输机编队飞行的画面。近日,外媒公开了运-8与C-130运输机“比翼齐飞”的影像资料。

运-8(Y-8)运输机由中国陕西飞机制造公司研制,为中型四发涡轮螺桨中程多用途运输机,该机可用于空投、空降、运输、救生及海上作业等多种用途。相比中型螺旋桨运输机的外贸明星C-130“大力士”,运-8运输机也正凭借着自己的优势一步步扩大市场,自1987年出口斯里兰卡以来,相继出口到缅甸、津巴布韦、苏丹等国家,并在沉寂了一段时间后于2011年5月同委内瑞拉签订了首批8架的出口合同。

相关图片
相关评论>>