您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
辽宁舰官兵在甲板上排字“中国梦 强军梦”

2013-11-20 09:49 来源:环球网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    近日,一张中国海军辽宁舰上水兵排字的照片曝光,这张照片上显示辽宁舰上的中国海军官兵在航母甲板上列队排成“中国梦强军梦”字样,虽然目前这张照片的真伪还有待考证,但中国军迷等待这一天已经很久了。

 

近日,一张中国海军辽宁舰上水兵排字的照片曝光,这张照片上显示辽宁舰上的中国海军官兵在航母甲板上列队排成“中国梦强军梦”字样,虽然目前这张照片的真伪还有待考证,但中国军迷等待这一天已经很久了,网友们纷纷转载图片并留言,心情激动。一位网友留言称,“确实让人振奋,中国海军最棒”!

海军官兵在舰艇甲板上排字是海军军队文化的一个传统,以美国海军为例,美国海军会在重大节日、军队纪念日或其他有特殊意义的日子进行官兵甲板排字活动。1964年7月31日,企业号进行环球航行,以宣示美国海军力量。航行中,企业号不停顿、不加油、不靠岸,历时65天,全程49190公里,证明了核动力的无限航程概念。途中,为以纪念于核能有重要贡献的爱因斯坦。美国企业号航母官兵就在甲板上排出了相对论E=mc2公式。

相关图片
相关评论>>