您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
奥巴马就监听门致电法国总统 承诺整顿情报工作
福建国防教育网  |  时间: 2013-10-23  |  文章来源: 环球网

据美国《时代》周刊10月21日报道,美国总统奥巴马日前致电法国总统奥朗德,为美国国家安全局在法国的大规模监控事件平息法国怒气。奥巴马表示,美国正在调整情报收集工作,以确保在安全性和保密性之间保持平衡。白宫称双方均同意在此问题上继续进行外交磋商。

此前,法国一家报纸曝光了美国国家安全局在短短30天内对法国公民的电话通讯数据进行多达7030万次录音。法国已照会美国大使对此事件进行解释,并称此种做法“完全不能接受”。

白宫方面表示,近期一些针对美国国家安全局的报道存在曲解的含义。但法国民众质疑美国使用其情报收集能力的合法性。(实习编译:孙玲莉,审稿:聂鲁彬)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好