您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台空军举行最重要“天龙演习” 三大主力战机出动
福建国防教育网  |  时间: 2013-10-23  |  文章来源: 中国台湾网

台湾空军装备的主力战机之幻象2000-5,幻象2000-5号战机系由法国公司研制。(图片来自台湾“国防部”网站)

台湾空军三大主力战机之“经国号”战机。(图片来自台媒)

台湾空军19日起展开为期7天的“天龙演习”,F-16、幻象(大陆译为“幻影”)2000和“经国号”战机等岛内三大主力战机皆参与演习。

据台湾“中央社”报道,岛内空军代号“天龙演习”的战术训练19日到25日在花莲佳山基地展开,包括F-16、幻象2000及经国号等作战队齐聚进驻,实施机动移防、过境维护、潜力挂载等测验项目。

台军方表示,“天龙演习”属于年度例行演习且不公开,演习中会有各种作战模式。

据报道,演习还会配合E-2K空中预警机,搭配实施日、夜间的防空拦截、防御作战、空对地及空对空与空对舰测验项目,可说是岛内年度最重要的实机对抗演练。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好