您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
中国首家社区海洋国防教育馆18日在南京开馆
福建国防教育网  |  时间: 2013-09-23  |  文章来源: 中国海洋报

讲解员在为前来参观的小学生进行讲解

讲解员在为前来参观的小学生进行讲解

9月18日,全国首家社区海洋国防教育馆在江苏省南京市鼓楼区宁海路街道建成开馆。9月21日是全国第13个全民国防教育日,国家明确今年全民国防教育应突出维护海洋权益的主题。该社区海洋国防教育馆免费向社会开放,旨在让海洋国防教育在基层社区落地生根。教育馆内分为海洋知识、海洋防卫、海洋时事、海洋影像、海防科普和海洋启蒙6个单元,通过模型、书籍、电脑互动游戏、手工制作等载体,运用全媒体技术普及海洋权益和海防力量知识。 (方立中 翁俊军 徐高峰 高红华)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好