漳浦县征兵办坚持“六到” 确保征兵家访扎实有效
福建国防教育网  |  时间: 2013-09-02  |  文章来源: 福建国防教育网

福建国防教育网讯(特约通讯员 陈毅聪 刘剑锋)近日,漳浦县对应征入伍的“双合格”青年的家访工作全面展开。为确保兵员质量,做到优中选优,漳浦县征兵办对家访工作统一组织筹划,由乡(镇)政府承办,基层专武干部、派出所民警和卫生院医生、民兵营连长等人员组成的调查组具体实施。

据了解,为确保家访工作不留死角,漳浦各乡(镇)家访组按照县征兵办提出的家访走到、看到、访到和情况摸到、政策宣传到、安全要求提到的“六到”要求严格落实。主要对应征公民本人、家长或亲属、就读学校领导、班主任或同学,居住地村委会领导进行走访,切实掌握应征公民病史情况、政治思想、家庭背景、文化程度、个人经历、现实表现和入伍态度等情况。 (漳州市漳浦县委报道组供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好