来自畲族应征青年的从军之梦
福建国防教育网  |  时间: 2013-08-13  |  文章来源: 福建国防教育网

福建国防教育网讯(特约通讯员 刘剑锋 陈毅聪)蓝江伟,来自漳浦县赤岭畲族乡的大学本科应届毕业生。他的父亲曾是一名退伍军人,从小的耳濡目染,使他拥有一个伟大的梦想:成为一名军人——像他父亲一样,当一名堂堂正正的军人。尤其是在“八一”建军节的这个特殊的日子参加县站体检,心里非常的激动,因为如果通过了县站体检,便有希望圆自己儿时的从军之梦。

在采访中,他说道:作为一名中国人,服兵役是每个公民的应尽义务;而自己作为一名中国共产党党员,积极响应祖国号召,到部队这所“大学校”去成长成才,不仅是为了圆自己的从军梦,也是为社会服务、为人民服务!更是为了实现“强国梦”、“强军梦”而努力!这些话语,朴实而有力,道出了他的心声,更道出了一名畲族应征青年大学生的铮铮誓言!

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好