漳浦县征兵办着力打造廉洁征兵的良好氛围
福建国防教育网  |  时间: 2013-08-08  |  文章来源: 福建国防教育网

福建国防教育网讯(特约通讯员 刘剑锋 陈毅聪)廉洁征兵是上级的要求、社会的期盼、百姓的呼声。福建省漳浦县征兵办始终把廉洁征兵摆在重要位置突出出来,并做为贯彻落实党中央、中央军委改进作风和加强党风廉政建设各项规定的重要举措,保持大抓廉洁征兵的强劲态势,采取有力措施设置廉洁征兵“防火墙”,使征兵工作在阳光下运行。

今年夏秋季征兵工作展开以来,该征兵办注重借助电视、网络、短信、宣传标语、口号等载体,全方位、多渠道将征兵的条件标准、政策规定和监督形式等及时向社会公开,做到家喻户晓、人人皆知,确保廉洁征兵有法可依、违法必纠。他们制作“廉洁征兵监督卡”发放到每名应征青年及家长手中,县纪委监察局还特邀社会各界人士5人组成监察小组,对征兵全过程进行督导,确保体检、政审、定兵等各个环节公平、公正、公开。同时,他们还加强领导干部和征兵工作人员的教育管理,组织各级鉴定廉洁征兵责任书,确实提高法纪观念和自律意识,并要求他们要以身作则、做好表率,带头执行征兵纪律、带头不打招呼、不递条子,自觉接受社会各界的监督;对以权谋私、索贿受贿、弄虚作假、徇私舞弊等行为,不管涉及到什么部门、涉及到什么人,都严肃处理,全力将征兵工作打造成“阳光工程”。(漳浦县人武部供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好