漳浦:为大学生应征青年全程开通“绿色通道”
福建国防教育网  |  时间: 2013-08-05  |  文章来源: 福建国防教育网

图为漳浦县征兵办将省市大学生优待政策制作成“口袋书”

福建国防教育网讯(特约通讯员刘剑锋 陈毅聪)近日,福建省、漳州市相继出台了激励大学生应征入伍的优待政策,为确保优待政策能够家喻户晓、人人皆知、落到实处。

连日来,漳浦县征兵办及时将省市优待政策在电视台、网站、沿街LED电子显示屏等媒体进行公告,部领导采取分片包干的形式,带领工作人员再次深入所属29个基层乡(镇、场),对高学历青年进行一对一、面对面、点对点的优待政策宣传解读,并将优待政策制作成“口袋书”,发放到每名大学生应征青年手中,使大学生应征青年第一时间了解、熟悉、掌握政策规定。

同时,他们还严格落实大学生应征“四优先”政策,全程开通“绿色通道”,做到随时报名应征,随时参检参审,并对体检政审“双合格”的大学生应征青年当场确定入伍资格。(漳浦县人武部供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好