您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 图说军事 > 正文
武警福建总队直属支队磨砺反恐尖兵
福建国防教育网  |  时间: 2013-07-22  |  文章来源: 新华网

特战队员穿越丛林地。图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(邹志勇、钟景兵)连日来,武警福建总队直属支队紧贴实战开展针对性训练,全力锻造官兵硬功,保障社会稳定和人民群众生命财产安全。

  为提高部队打赢制胜能力,该支队党委紧紧围绕任务需求,按照“上得去、突得进、打得准、救得下”的要求开展实战化训练,突出实战演练,把练技术、练战术、练思想、练作风紧密结合起来,精心研究突击战法、兵力部署,磨练战术思想。为把装备训齐、环境训全、技能训精,确保人装结合紧密,发挥最佳技战水平,组织官兵不断加强战术研究,下大力抓好班组反恐特种战术基础动作、小组队形、指挥手语、楼房攀登、武力突击等实战化训练。同时,他们还根据捕歼、救援等不同的任务情况,开展快速到位和小组之间协同配合训练以及“实案化”训练,确保遇有情况,部队能够快速到位、高效处置。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好