充分发挥驻军优势 积极搞好征兵宣传
――漳浦县征兵办积极开展夏季征兵宣传活动
福建国防教育网  |  时间: 2013-07-15  |  文章来源: 福建国防教育网

图为县委宣传部副部长为学生进行解答

福建国防教育网讯(特约通讯员 陈毅聪 通讯员 刘剑锋)为高标准完成市征兵办提出的“5个百分之百”(即征集数量要100%,文化学历和大学生征集比例必须100%符合上级要求,政治、思想上必须100%合格,身体、心理上必须100%合格,廉洁和安全征兵上必须100%不出问题)征集目标任务,连日来,漳浦县人武部充分发挥驻军部队多的优势,协调驻地部队、边防派出所积极做好征兵宣传工作。

为及时做好广大适龄青年思想工作,号召辖区热血青年踊跃报名参军,县边防大队下寨、赤湖、佛昙、古雷等十多个派出所结合“三访四见”活动,利用访查时机,组织官兵深入学校、企业、场矿、村居,通过政策宣讲、张贴标语、悬挂横幅等方式,全方位、多角度对今年征兵工作进行宣传,积极动员广大适龄青年应征入伍。同时,结合今年征兵工作的特点要求,桥仔头、赤湖等边防派出所官兵有针对性地做好辖区“双应生”家长的做好思想工作,大力宣传兵役法规和我县各种优待政策;邀请驻军某部大学生连长胡高辉进行现身说法,讲述个人在部队成长经历,帮助广大适龄青年及其家长充分认清“好男儿志在军营”,引导“双应生”积极报名参军,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。

截止目前,漳浦县人武部共张贴征兵宣传海报600余张,悬挂横幅100余条,制作发放宣传画册和宣传单1万余份,通过发送网络宣传短信15万余条,营造了浓厚的征兵宣传氛围,共有708名适龄青年报名应征,其中“双应生”报名173人。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好