漳州边防积极开展夏秋季征兵宣传活动
福建国防教育网  |  时间: 2013-07-03  |  文章来源: 福建国防教育网

图为民警向青少年宣传国防政策

福建国防教育网讯(特约 陈毅聪 通讯员 陈木河)随着今年夏秋季征兵工作即将正式启动,连日来,福建边防总队漳州边防支队漳浦大队下寨、赤湖和桥仔头等边防派出所联合驻地武装部,深入辖区积极开展征兵宣传。

据悉,经国务院、中央军委批准,从2013年起,全国征兵时间由冬季征兵调整夏秋季征兵。为及时做好征兵宣传工作,号召辖区热血青年踊跃报名入伍,下寨派出所结合“三访四见”活动,利用访查时机精心组织、认真安排,组织官兵深入村居,通过政策宣讲、张贴标语、悬挂横幅等方式,全方位、多角度对征兵工作进行宣传,积极动员广大适龄青年应征入伍。根据新形势下的征兵特点和要求,桥仔头和赤湖边防派出所官兵主动走访辖区适龄青年的家长,有针对性的做好思想发动,并以个人在部队的成长经历现身说法,大力宣传国家兵役法及待遇等优惠政策,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,激发青年保家卫国的热忱。

活动期间,该大队共张贴宣传海报31张,悬挂横幅13条,制作发放宣传画册和宣传单8000余份,通过发送网络宣传短信11000余条,营造了浓厚的宣传氛围。通过宣传,广大适龄青年对今年的征兵的新政策有了更深入的了解,对投身军营产生了浓厚的兴趣,纷纷表示将积极响应国家号召,积极应征入伍,为祖国奉献自我。(漳州市漳浦县委报道组供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好