您所在的位置: 福建国防教育网 > 军事热点 > 正文
中国赴南苏丹维和官兵与当地部落民众共植友谊树
福建国防教育网  |  时间: 2013-03-12  |  文章来源: 中国新闻网

中国赴南苏丹维和官兵与当地部落民众共植友谊树

中国赴南苏丹维和官兵与当地部落民众共植友谊树。 史成军 摄

中国赴南苏丹维和医疗队官兵与当地巴比拉部落民众,12日在联合国维和部队营区共植友谊树,绿化环境,增进友谊。

巴比拉部落是中国赴南苏丹维和部队的老朋友,听说中国赴南苏丹维和医疗队想在联合国维和部队营区植树,但愁于没有树苗,巴比拉酋长拉比就邀请中国维和官兵到他的芒果林里挖树苗。

一大早,中国赴南苏丹维和医疗队官兵就来到距UN城6公里外的巴比拉部落。酋长拉比热情地把中国维和官兵带到他的芒果林里。当地正值旱季,半年没有下雨,挖树苗非常困难。当地民众与维和官兵一起开挖,并提来水湿透表层土。经过半小时的努力,共在芒果林里挖了6棵芒果苗,4棵香蕉苗。

回到联合国维和部队营区,当地部落民众与维和官兵一起开挖树坑,齐心协力将树苗移入坑内,培好土、浇透水,并用竹竿将树苗扶正。经过近一个小时的辛勤劳作,10棵树苗全部扎根红土地,尽显勃勃生机。整个植树过程中国维和官兵与部落民众协作顺利,其乐融融。

中国赴南苏丹维和医疗队队长张立新说:“今天,我们维和官兵与巴比拉部落民众在联合国营区共同种植友谊之树,寓意我们与当地民众友谊长存。”(史成军)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>