您所在的位置: 福建国防教育网 > 军事热点 > 正文
韩国更多年轻人为逃避兵役前往国外 美国成首选
福建国防教育网  |  时间: 2013-01-29  |  文章来源: 国际在线

国际在线讯 据韩国《朝鲜日报》1月26日报道,韩国军事人力资源管理局(Military Manpower Administration)统计显示,越来越多年轻人为逃避兵役前往国外旅行或学习拒绝回国。

数据显示,2012年有149名年轻人前往国外逃避兵役,而2007年仅为62人。到目前为止,韩国共有915人因前往国外未归而推迟服兵役。目前前往国外旅行对韩国人来说越来越容易,许多限制年轻人必须返回的措施都已被废除。

2007年,韩国废除一个限制条款,该条款要求24岁以下未服兵役的年轻人禁止申请海外旅行,但其依然要求25岁以上未服兵役者禁止申请海外旅行。对于24岁以下的人来说,他们前往国外学习更容易,直到年龄到期。

前往外国留学是年轻人逃避兵役的最常用理由,有523人(57%)选择这一理由。276人以前往海外短期旅游为名,占总数30%。美国是最受欢迎的目的地,758人(83%)选择那里。其次为加拿大、澳大利亚、日本、中国、德国以及其他国家。这些为逃避兵役离开韩国的人,最多将面临监禁3年的惩罚。(沈姝华)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>