您所在的位置: 福建国防教育网 > 国防资讯 > 正文
习主席讲话阐释中国梦在全军院校学员中引强烈反响
福建国防教育网  |  时间: 2012-12-03  |  文章来源: 解放军报

习主席深情阐释中国梦 拨动我军校学子心弦

解放军报讯 习主席在参观《复兴之路》展览时的重要讲话,在全军院校学员中引起强烈反响。他们纷纷表示,作为军校学员,一定要在党的十八大精神指引下,肩负起时代赋予的神圣使命,勤奋学习,刻苦钻研,提高综合素质,掌握过硬本领,为我军完成机械化信息化建设双重历史任务,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

国防大学联合指挥与参谋学院学员、南京军区某师师长王秀斌认为,军队高中级领导干部要用习主席的重要讲话武装头脑、统领部队、指导工作,深刻理解和把握讲话的战略思想、战略内涵,全面提高战略素质,坚持以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,不断拓宽和深化军事斗争准备,提高核心军事能力和遂行多样化军事任务的能力。曾参与“天河一号”超级计算机研制的国防科大计算机学院博士研究生董旋说,只有把个人前途命运与国家和民族兴衰紧密联系在一起,才能真正实现自己的人生价值。作为我国“天河”创新团队的一员,一定要牢记使命,自强不息,坚持自主创新推动我国超级计算机技术不断发展进步,为早日实现中华民族复兴大业贡献自己的力量。

在训练场,在实验室,在课堂上,处处涌动着军校学员认真学习习主席重要讲话的热潮。海军工程大学学员任建铮,是汶川地震后从四川东汽八一中学考入军校的新生,他激动地表示:“习主席的讲话,为我们的成长与成才指明了方向。作为一名军校学员,我要牢记自己的历史使命,努力学习科学文化知识,为建设强大海军尽到一份责任。”曾经参加过新中国成立60周年国庆阅兵的第二炮兵工程大学学员和琪在学习讨论中说:“习主席的讲话让我备感振奋。在党的英明领导下,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现。我一定要抓紧时间学习知识,加速能力转化,磨砺打赢本领,争取早日成为一名合格的火箭兵军官。”

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>