您所在的位置: 福建国防教育网 > 军事热点 > 正文
英国将大幅削减F35B战机采购数量 或选择F35A
福建国防教育网  |  时间: 2012-07-30  |  文章来源: 中国新闻网

  资料图:F-35B战机

中新网7月30日电 据国防科技信息网报道,英国防务大臣公布了一项F-35战机采购的重要调整计划,预计将大幅削减F-35B的短距起飞/垂直降落(STOVL)飞机,可能选择采购F-35的另一型——F-35A空军常规起降型(CTOL)。

防务大臣表示,英国将订购48架F-35B配备在英国“伊丽莎白”级航母上。同时他也表示后续F-35战机的采购的相关决策将在未来的战略防务与安全审查中制定,其主要目的是替代英国目前在役的“台风”战机。

防务大臣是在美国参加首架F-35B交付仪式时发表这一讲话的,英国国防部已经确认了这一消息,并表示国防部首批将为航母购买48架F-35B,但是后续采购的数量需要到2015年的战略防务与安全审查中才能最终确定。(中国船舶工业综合技术经济研究院 于红)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>