您所在的位置: 福建国防教育网 > 文件材料 > 正文
关于表彰2011年国防教育宣传报道先进单位和福建国防教育网优秀通讯员、优秀稿件的通报
福建国防教育网  |  时间: 2012-05-15  |  文章来源: 省国防教育办公室

关于表彰2011年国防教育宣传报道

先进单位和福建国防教育网

优秀通讯员、优秀稿件的通报

 

各设区市和平潭综合实验区国防教育办公室,省直有关单位,驻闽部队各大单位政治部:

2011年、福建国防教育网紧密围绕《国防教育法》施行10周年、学习贯彻中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》(中发[2011]8号文件)、纪念建党90周年、新一届全国双拥模范城(县)命名和第十一个国防教育日、年度征兵等重要活动,周密组织,创新改进,策划开展了14项专题(其中原创专题8个,与东南网合作专题6个),着力扩大网站影响力吸引力,积极推动了国防教育的普及发展。首次开通了征兵官方微博、举办《兵役法》等知识竞答活动,网站流量上升明显,个别月份流量达到230多万,日均访问量将近8万,提高了网站在百度的权重,扩大了网站在全省乃至全国的影响力。全年编发原创稿件近800篇,其中通讯员稿件占608篇,在百度搜索排名中,位居全国该类网站前三名,发挥了全民国防教育宣传报道的舆论先锋作用。

为了表彰先进,鼓励原创好稿,进一步推动全民国防教育活动深入开展,经研究,决定对2011年国防教育宣传报道工作中涌现出的先进单位,优秀通讯员和优秀稿件予以表彰。

 

一、国防教育宣传报道工作先进单位(3个)

福建省泉州市公安消防支队

厦门警备区政治部宣传科

福建预备役高炮师政治部宣保科

 

二、福建国防教育网优秀通讯员(8名)

福建龙岩长汀公安消防大队 陈水秀

福建龙岩新罗公安消防大队 蔡丽萍

厦门警备区73323部队政治处报道员 王良军

厦门警备区政治部宣传科报道员 吴振洲

福建龙岩市公安消防支队 潘鎏萍

福建武警总队政治部宣传处干事 李涛

漳州芗城区人武部政工科科长 杨文卿

福建南平政和县人武部 杨则生

责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>