您所在的位置: 福建国防教育网 > 文件材料 > 正文
关于组织开展国防教育宣传用语征集活动的通知
福建国防教育网  |  时间: 2012-05-08  |  文章来源: 福建省国防教育办公室

各设区市、平潭综合实验区国防教育办公室,省直机关党工委,省国防教育办公室各成员单位,省国资委政治部,各高校,驻闽解放军和武警部队师以上单位政治部,预备役高炮师、预备役后勤保障旅政治部:

为进一步丰富国防教育载体,不断增强国防教育的时代感和吸引力、感染力,根据国家国防教育办公室统一部署,拟组织开展国防教育宣传用语征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

2012年4月28日开始,7月30日结束。

二、征集内容及体裁

宣传用语采取锦言、警句、诗句、对联、短语及广告用语等形式,充分体现《国防教育法》和党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神,从不同侧面反映我国国防的全民性特征和公民的国防义务,揭示普及和加强国防教育的重要意义,启迪和警示人们居安思危,牢固树立忧患意识。宣传用语力求做到主题鲜明、短小精炼、通俗易懂、琅琅上口,便于记忆和推广使用。

责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>