您所在的位置: 福建国防教育网 > 军事热点 > 正文
普京称有必要制定长期发展航天发射场的国家战略
福建国防教育网  |  时间: 2012-04-13  |  文章来源: 中国新闻网

中新网4月13日电 据俄新网报道,俄罗斯总理普京12日认为,有必要制定一个关于长期发展航天发射场的国家战略。

普京在俄罗斯航天发射场发展会议上说:“我认为,我们需要制定一个长期发展航天发射场的国家战略。”

普京表示,联邦预算今年将拨款1500亿卢布用于落实航天项目。

他说:“我指出一点,2012年用于实施航天项目联邦预算拨款近1500亿卢布,其中405亿卢布用于发展航天发射场。而且主要资金将用于修建东方发射场,大约在300亿卢布。”

普京在会议上提出,与受邀参加会议的苏联传奇宇航员讨论有关改建普列谢茨克发射场、修建东方发射场以及与哈萨克斯坦合作发展拜科努尔发射场的计划。

俄罗斯副总理德米特里·罗戈津在俄国航天发射场发展会议结束后向记者透露,普京今年夏天或者秋天将可能视察正在建设的东方航天发射场。

在阿穆尔州修建“东方”航天发射场的项目于2011年上马。预计,航天发射场将于2015年发射第一枚火箭。2018年之前二期工程完工,2018年发射载入飞船。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>