您所在的位置: 福建国防教育网 > 军事热点 > 正文
英红箭飞行队首位女队员退役 战友坠机令其崩溃
福建国防教育网  |  时间: 2012-03-06  |  文章来源: 国际在线

克斯蒂-斯图尔特。

国际在线讯 据英国《每日邮报》3月4日报道,由于两位同事接连死于空难,英国首位“红箭”飞行表演队女队员克斯蒂·斯图尔特(Kirsty Stewart)宣布退役,改为从事地面工作。

2011年8月,上尉乔·埃金(Jon Egging,33岁)在多赛特郡伯恩茅斯机场(Bournemouth)表演时坠机遇难。3个月后,上尉肖恩·坎宁汉姆(Sean Cunningham,35岁)在林肯郡斯坎普顿空军基地(Scampton)表演时飞机失事遇难。

两位同事先后遇难让33岁的上尉斯图尔特感到压力巨大,她为此宣布退役。国防部消息人士称,斯图尔特将被另外分配工作,她的离开绝非纪律问题或性别问题所致。2009年,斯图尔特成为英国首位“红箭”飞行表演队女队员。

斯图尔特的离职意味着,“红箭”飞行表演队2012年的表演将由7架飞机组成,而非通常的9架。国防部一名发言人说:“由于一名飞行员被重新分配职务,飞行表演队将改为7机队列。到2013年,表演队才会恢复9机队列。”(杨柳)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>