您所在的位置: 福建国防教育网 > 台海风云 > 正文
菜丝只能切成0.1厘米 台退伍军官军事化待妻
福建国防教育网  |  时间: 2011-12-06  |  文章来源: 中国新闻网

中国新闻网讯 据台湾媒体报道,台湾台中市一名服役17年的退役军官,退伍后在家,还是用军事化管理的方式对待妻子,不但洗衣、扫地都有严格的规定,甚至还要求高丽菜丝只能切成0.1厘米,肉片只能切0.8厘米,太粗太细都不行。只要没做好,就会骂妻子老母猪,甚至动手殴打,忍无可忍的情况下,妻子向法院诉请离婚获准。

每一根高丽菜丝,都要切成0.1厘米,每一块猪肉片,也一定要切0.8厘米,这样的要求,连10多年经验的专业厨师都说,100%完全一样,是不可能的任务。

厨师说:“都一定会有些许的误差,对,不见得说每块肉都很准确地拿捏到0.8公分,如果以一个‘国宴’级的厨师来讲的话,你要求他每一根都一样,切到0.1公分,说真的,这个是满困难的一件事。”

就算是“国宴”级的主厨,都不一定切得出这么严苛的要求,但台中市一名从政战学校毕业,服役了17年的军官,退伍后用军事管理的方式对待老婆,不只洗衣、扫地都有严格规定,甚至要求高丽菜丝必预切成0.1厘米,肉片则是切0.8厘米,没做好就是骂他老母猪、懒猪,甚至动手打她。

退役军官的妻子,在严苛的军事化管理下,生活了6年,忍无可忍之下,提出离婚诉讼,法院认为,妻子经常遭到打骂,曾经申请家暴保护令获准,但事后丈夫还是照常打骂,因此判决离婚获准。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>