您所在的位置: 福建国防教育网 > 国防资讯 > 正文
我省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选正式启动
福建国防教育网  |  时间: 2011-11-15  |  文章来源: 东南网

东南网11月15日讯(记者冯川叶)备受公众关注的福建省第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动正式启动。11月14日,福建省公安厅召开新闻发布会,向媒体通报评选活动总体安排,公布20名候选人名单和投票方式方法。

今年9月,福建省公安厅启动了第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动。福建省各地公安机关认真做好组织推荐工作,各设区市公安局以及平潭综合实验区公安局、边防总队、消防总队,福州铁路公安处、厦门铁路公安处、厅机关等16个单位共推荐了40名候选人。经评选活动评委会评定和有关部门审核,确定了20名候选人。

从11月15日至12月25日,福建公安公众服务网、新华网福建频道、东南网、平安福建网、福建之窗、腾讯大闽网、新浪福建、海都网、东快网及省公安厅内网等网站将设立专门网页介绍候选人事迹并开通网上投票专栏;《福建日报》、《法制今报》等报纸将刊发20名候选人事迹报道。省公安厅还将在新华网、新浪网、腾讯网开通评选办官方微博和20名候选人个人微博客,及时对外发布评选活动进展情况,刊载候选人先进事迹,反映候选人当前工作情况并及时更新,接受群众评议,加强与群众的交流。评委会办公室负责人表示,期待各界群众积极参与,推荐、评选自己喜爱的优秀人民警察。

福建省“我最喜爱的十大人民警察”评选活动自2007年以来已成功举办过两届,评选出了郑伯武、石天清、汪星、林春兰、庄玉土、杨福兴、陈溪河、朱凤莺、王勇、郑成忠等深受群众喜爱的公安英雄模范人物,产生了广泛的社会影响。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>>