您所在的位置: 福建国防教育网 > 法律法规 > 正文
福建省征兵工作条例
福建国防教育网  |  时间: 2011-10-26  |  文章来源: 福建国防教育网

福建省征兵工作条例

2010年3月26日福建省第十一届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过

 

第一章总则

第一条为保障征兵工作顺利实施,确保兵员质量,根据《中华人民共和国兵役法》和国务院、中央军委《征兵工作条例》等法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

第二条本条例适用于本省行政区域内的征兵工作。

第三条省军区、军分区(警备区)、县(市、区)人民武装部兼同级人民政府的兵役机关,在上级军事机关和同级人民政府的领导下,负责本行政区域内的征兵工作。

县级以上地方人民政府应当组织同级兵役机关和宣传、教育、公安、卫生、民政、交通、财政、人力资源和社会保障、监察等有关部门组成征兵办公室,负责办理本行政区域的征兵具体工作。

机关、团体、企业事业单位和其他组织以及乡(镇)人民政府、街道办事处,根据县(市、区)人民政府及其兵役机关的安排和要求,办理本地区、本单位的征兵工作。

责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>