您所在的位置: 福建国防教育网 > 福建将军谱 > 正文
蔡英挺中将:最年轻的副总参谋长
福建国防教育网  |  时间: 2011-07-26  |  文章来源: 东南早报

  东南早报讯(记者黄祖祥)据《解放军报》消息,原南京军区参谋长蔡英挺已经升任副总参谋长,并出席总参7月1日的表彰大会,57岁的蔡英挺成为当前解放军总参谋部的第6位也是最年轻的副总长。

  蔡英挺,男,汉族,中将军衔。1954年4月出生于福建晋江青阳,晋江市实验小学、晋江第一中学毕业,1970年12月入伍,曾任中央军委办公厅副主任等职。2002年任南京军区副参谋长;2004年任驻福建某集团军军长;2007年任南京军区参谋长。中共第十七届中央候补委员。

  ■链接

  多年来,总参领导班子稳定在“4副2助”的结构,2010年12月,原二炮参谋长魏凤和升任副总长。蔡英挺升任副总长后,总参谋部领导组成变为:总参谋长陈炳德(上将,1941年7月),副总长章沁生(上将,1948年5月)、马晓天(空军上将,1949年8月)、孙建国(海军中将,1952年2月)、侯树森(中将,1950年)、魏凤和(二炮中将,1954年2月)、蔡英挺(中将,1954年4月)。(据《解放军报》)

责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>