您所在的位置: 福建国防教育网 > 福建国防教育基地 > 正文
94816部队福州空军战斗精神培育基地
福建国防教育网  |  时间: 2011-04-13  |  文章来源: 福建国防教育网
 
    

福州空军战斗精神培育基地位于福州市西洪路福州空军驻地的“台海空战历史纪念馆”。
     1958年7月18日,党中央、中央军委作出人民空军入闽作战的重大决策,毛主席明确提出了“全力以赴,务歼入侵之敌”的指示要求。我人民空军在福建人民的大力支持下,先后击落敌机91架,击伤65架,至1969年底夺取了闽粤地区的制空权。为此,在空军福州指挥所机关(祭酒岭)修建了“台海空战历史纪念馆”。每年来纪念馆参观的部队官兵、地方干部、大中小学学生达数千人。这不仅增强了部队官兵的战斗精神,而且对增强地方干部及青少年的国防意识都有着重要的现实意义。
     2007年被评为福建省国防教育基地。
责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>