您所在的位置: 福建国防教育网 > 国防根基 > 正文
心系拥军优属官兵冷暖 胸怀武装建设勤办实事
--三明梅列区长、武委会主任张丽娟拥军优属纪实
福建国防教育网  |  时间: 2011-03-24  |  文章来源: 福建国防教育网

本网讯 (通讯员 陈德提  聂国亮) 森警营房用地有人关心,人武部设施建设有人过问,随军家属工作有人安排……福建省三明市梅列区绿色“海洋”里吹拂着浓浓的拥军优属新风,背后饱含着一位胸怀国防建设、心系官兵冷暖的带头人,她就是该区区长、武委会主任张丽娟。

“自担任武委会主任以来,张区长多次深入部队,倾听呼声,从驻军迫切需要解决的森警营房用地、人武部设施建设、家属工作安排入手,办了一件又一件实事,化解了一个又一个难题”三明市梅列区人武部吴军川政委如是说。

着眼全局:国防建设与经济建设协调发展

2011年3月16日上午,笔者和双拥办工作人员一同来到武警三明森林支队,在开阔的训练场上,支队长告诉笔者:“能在这块位于高速路连接线边的‘风水宝地’划出300多亩土地给我们当训练基地,多亏了张区长的大力支持!”

据了解,2008年7月,一份关于武警三明森林支队筹建要在梅列区选址的报告放到张丽娟办公桌上。

选在那里?

小溪农场--地处偏僻、拆迁安置量小;陈大工模具厂--交通状况一般、安置费用低;徐碧村三官桥山--位于高速路连线边上,交通方便,但靠近工业园区……

责任编辑:姜利杰
相关新闻
相关评论>>