您所在的位置: 福建国防教育网 > 国防根基 > 正文
宁德市力争实现“三连冠”拥军优属落实处
福建国防教育网  |  时间: 2011-02-11  |  文章来源: 宁德网

宁德市力争实现“三连冠”拥军优属落实处

再创全国双拥模范城

近年来,宁德市在军政双方的共同努力下,已经取得全国双拥模范城“两连冠”,目前正全力冲刺争取获得“三连冠”。宁德市连续下发了《关于进一步解决拥军优属若干问题的实施意见》和《宁德市争创“全国双拥模范城”三连冠迎评工作方案》两份文件,对该项工作进行了部署。据了解,月中旬至春节前,省里将组织考评、初选、公示、向国家申报,春节过后国家将对申报的城市进行全面考评。

随军配偶生活补助提至元

为统筹安排好部队随军随调配偶,宁德市决定从8月1日起,全市无工作的随军配偶基本生活补助金标准统一提高至每人每月300元。

切实做好部队随军随调配偶就业安置工作,对于解除部队后顾之忧,具有重要意义。意见提出,今后凡是符合随军随调条件的配偶,原则上由对口部门负责按原岗位性质作出相应安排,组织、人事及劳动和社会保障部门要认真做好协调落实工作。

同时,各县(市、区)政府要认真执行上级的有关政策规定,严格按照国家和省里规定的标准,按时足额发放优抚对象的抚恤补助金、医疗补助金、义务兵家属优待金,认真落实抚恤补助标准自然增长机制和优抚对象医疗保障政策。对于因参战、参加军事演习、军事训练和执行军事勤务死亡和伤残的预备役人员、民兵、民工以及其他人员同样享受抚恤优待,具体实施办法按照国务院、中央军委《军人抚恤优待条例》和民政部《伤残抚恤管理办法》的有关规定执行。

责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>