您所在的位置: 福建国防教育网 > 国防根基 > 正文
三明清流县人武部:传承苏区拥军优属的光荣
福建国防教育网  |  时间: 2011-01-30  |  文章来源: 福建国防教育网

福建国防教育网讯 (通讯员 高焕张 徐永良)清流县是中央苏区、革命老区之一,这里有着“最后一碗米当军粮、最后一尺布做军鞋”的光荣传统。虽然时代变了、环境变了,但浓浓的拥军优属情没有变,艳丽的双拥之花在这片红色的热土上盛开不衰。

传承传统建长效机制

“做好新时期拥军优属工作事关国防建设、祖国统一、社会和谐,清流要传承中央苏区县的光荣,必须在建立、落实长效机制上下功夫。”在县委纪熙全书记倡导下,清流县从完善政策法规、建立长效机制入手,先后出台了《关于进一步加强拥军优属工作的实施意见》、《清流县拥军优属办法》等一系列法规性文件,并纳入经济社会发展总体规划,纳入党委、政府的重要议事日程,纳入领导班子任期目标责任制和政绩考核范围。

为妥善解决转业干部和随军家属安置工作,该县积极探索安置新途径。安置转业干部,力求做到专业对口、职级相当、当事人满意;安置随军家属,坚持多条腿走路,随调对口安置,机关、事业单位招聘优先录用,自主创业政策扶持,暂无工作的每月发给基本生活保障金300元。

子女接受优质教育是每个军人家庭的关切。县政府规定,驻清部队干部、士官和职工(含在外地服役的清流籍军人)子女符合就学年龄的,优先安排到部队所在地公办优质幼儿园就读;免试就近入学接受义务教育,自主择校的免收借读费。

责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>