您所在的位置: 福建国防教育网 > 历史的今天 > 正文
1938年10月27日日军对我军队进行毒气战
福建国防教育网  |  时间: 2010-10-27  |  文章来源: 福建国防教育网综合

·1938年10月27日日军对中国军队进行毒气战(图文)

 
日军正在对中国军队进行毒气攻击

自1937年10月起,日军相继在北平、上海、山西数次投放毒气弹,造成中国军民几百人中毒,呕吐不止,竟至毙命。1938年,经徐州会战、安庆战役后,日军充分认识到毒气战在侵华战争中的价值,加快了进一步实施大规模毒气战的步骤。1938年8月,日军上层编写的《毒瓦斯用法及其战例》、《特种发烟筒用法及其成果利用法》、《徐州会战、安庆作战特种烟使用战例及成果》等书,分发给各级指挥官,藉以指导各部实施化学战教育;并在太原、宜昌、南京、汉口、广州等处设立毒气制造厂和化学武器装配厂,在上海、宜昌、太原等地驻扎专门实施毒气战的部队,有野战瓦斯队、迫击大队和步兵临时发烟部队。野战瓦斯队、迫击大队是日军专业毒气部队,具备极强的毒化能力,主要进行大规模集中的毒气攻击。


责任编辑:邱淑群
相关新闻
相关评论>>