您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 法律法规 > 正文
福建省国防教育条例
福建国防教育网  |  2010-02-11 | 来源:福建国防教育网  

第八条省、市(地)、县(市、区)人民政府设立国防教育委员会,乡(镇)人民政府设立国防教育领导小组,领导和管理国防教育工作。

各级国防教育委员会由本级人民政府有关部门、军事机关和工会、共青团、妇联及其它有关单位的负责人组成,主任委员由本级人民政府的负责人担任。

省国防教育委员会设秘书长主持日常工作,并设副秘书长3━5人协助秘书长工作;秘书长、副秘书长均由委员兼任。

第九条各级国防教育委员会的职责:

(一)贯彻国家有关国防教育的法律、法规和本条例;

(二)研究解决本行政区域内国防教育工作的重大问题;

(三)协调有关部门的国防教育工作;

(四)提出国防教育经费预算,并监督使用。

第十条各级国防教育委员会指定具体职能部门承办以下国防教育工作:

(一)组织实施、协调国防教育的日常工作;

(二)组织协调有关单位国防教育工作的具体事宜;

(三)组织协调国防教育的宣传和理论研究;

(四)协同举办国防教育教员培训班;

(五)负责本级国防教育经费的管理和使用;

(六)同级国防教育委员会赋予的其它任务。

责任编辑:陈玮
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好