您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 法律法规 > 正文
福建省国防教育条例
福建国防教育网  |  2010-02-11 | 来源:福建国防教育网  

第七条国防教育的基本内容和要求:

(一)国防理论。主要学习马克思主义国家学说,毛泽东军事思想,中国共产党的建军原则,无产阶级战争观,人民战争思想,提高对新时期国防地位作用的认识。

(二)国防精神。主要进行热爱社会主义祖国、革命英雄主义精神教育,发扬"国家兴亡、匹夫有责"的传统美德,忠于祖国、忠于人民。

(三)国防历史。主要学习中国近、现代史,了解中华民族的荣辱史,振奋民族精神。

(四)国防法制。主要学习国防、军事的有关法律、法规,明确公民的国防义务和相应的权利。

(五)国防动员。主要学习战时兵员动员、国民经济动员、科技动员和动员制度等方面的知识。

(六)优良传统。弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,增强军政军民团结。

(七)国防时事。主要进行国内、国际形势教育,树立居安思危、有备无患的思想。

(八)国防常识。主要进行我国武装力量体系和现代战争的基本知识的教育。

(九)国防体育。发扬爱军习武精神,开展体育达标和军事体育锻炼,培养勇敢顽强、令行禁止的作风,加强组织纪律性。

责任编辑:陈玮
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好