您的位置:首页 >> 军事热点
 
谷歌将与美国安局开展“网络反恐”行动
福建国防教育网    |  时间: 2010-02-05   |   文章来源: 新华网
 

搜索引擎巨头Google(谷歌)目前正在同美国国家安全局就“网络反恐”问题进行谈判,预计双方将在网络安全领域展开一系列密切合作。据悉,美国家安全部门将协助谷歌调查其服务器遭不明身份黑客袭击一事,从而保护这家搜索引擎的客户在未来免受类似活动的“骚扰”。

不愿透露姓名的知情人士对《华盛顿邮报》指出,谷歌将在不侵犯美国用户隐私权的前提下,向国安局提供各类重要信息。换句话说,美国安局不会直接监视用户的网络搜索和电子邮件活动。美国安局长布莱尔宣称,如果美网络公司拒绝同政府进行合作,那么针对美国公司的网上袭击活动将很难被遏制。

知情人士透露,谷歌同美国情报机构的合作意在提高该公司未来抗拒黑客袭击的能力。此外,美国联邦调查局和国土安全部也都表示将为美公司提供网络安全保护服务。其实,过去10多年来,很多硅谷地区的美国高技术公司都同国家安全机构开展了不同程度的合作。目前,谷歌和国安局尚未公开评论双方的合作计划。

美国家安全局长布莱尔日前还就反恐问题发表了一番让美国人权组织感到不安的谈话:美特工将在必要时击毙在海外参与针对美国的恐怖活动的美国公民。布莱尔表示,在开展此类活动前,美方将进行全面调查,以确定其符合一系列严格的法律和政策程序。美国认为,有多名美国公民正在外国策划针对美国的袭击。

自从去年11月美军胡德堡基地发生枪击事件后,调查人员将目光集中到了“隐居”也门的美国人安瓦尔身上,并认为这名加入“基地”组织的伊斯兰教士是本次袭击事件的“精神导师”。去年底的底特律未遂炸机事件让美方进一步确认了安瓦尔所发挥的重要“煽动”作用,并相信此君已对美国家安全构成了严重威胁。

·美国军方已在秘密研发网络武器 2010-02-04
·网络军备竞赛上演:美军欲用黑客控制他国军力 2010-02-04
·美国防战略重新布局 太空网络等成新战略重点 2010-02-03
·法媒:中美拥有共同的“网络敌人” 2010-02-03
·军营网络热帖:班长,别再喊我"大学生"! 2010-02-02
·揭秘:奥斯维辛集中营关过中国囚犯
·纳粹恶魔军医日记拍卖:用上千儿童做试验
·一副红色对联的传奇
·中日发表共同历史研究报告 日方承认对华侵略
·新中国成立后的九次战争:付出了大量人力、物力
·强大的“盾”--中国反导武器全解
·“纪念古田会议召开80周年”专题
·2009福建冬季征兵
·新中国成立60周年大阅兵
·全省国防知识电视演讲大赛
南海舰队驱逐舰射击演练12发8中
美国空军展示两架F-15E攻击鹰战斗轰...
韩国T-50高教机表演空加横滚特技动作
2010年“金色眼镜蛇”军演在泰国举行
海航轰6挂载YJ-83K演练海上突击
大国标志:盘点世界战略运输机
更多>>